Пятница, 1 июля

Мы судим о себе по тому, чего способны добиться, другие судят о нас по тому, чего мы добились.
Генри Лонгфелло

Процесс развития

На протяжении жизни человек проходит через несколько стадий роста и развития. Младенец учится переворачиваться, садиться, ползать, ходить и бегать. Каждая ступень развития равно необходима и требует времени. Нельзя прыгать через ступеньки. Это относится ко всем фазам жизни и видам деятельности.

Даже признавая правомерность этого подхода, не так-то легко - осуществить его на практике. Гораздо проще и привычнее - пытаться «срезать угол», перескочить через несколько жизненно важных ступенек - лишь бы сэкономить время и усилия и в то же время достичь желаемого результата.

Что происходит, когда мы пытаемся ускорить естественный процесс развития? Представьте себе: вы - посредственный теннисист, но, чтобы произвести выгодное впечатление, бросаете вызов игроку высокого класса. Как по-вашему, что произойдет? Достаточно ли настроиться на успех, чтобы выиграть у профессионала? Ответ очевиден. Никому не дано безнаказанно игнорировать естественный ход событий и пытаться ускорить движение вперед. Это - против законов природы. Все попытки «срезать угол» приведут к краху и разочарованию.

KISS (принцип)

KISS (акроним для "Keep it short and simple") — принцип проектирования принятый в ВМС США в 1960. Принцип KISS утверждает, что большинство систем работают лучше всего, если они остаются простыми, а не усложняются. Поэтому в области проектирования простота должна быть одной из ключевых целей и следует избегать ненужной сложности. Фраза ассоциировалась с авиаконструктором Кларенсом Джонсоном (1910-1990). В 1970 широко использовался термин «KISS-принцип» (англ. KISS principle). Вариации на фразу включают "англ. Keep it Simple, Silly", "keep it short and simple", "keep it simple and straightforward" и "keep it small and simple".

Html & Css