Мир, который я привык считать реальным и основательным, — всего лишь описание мира, программа восприятия, которую закладывали в мое сознание с самого рождения.

Сублимация

Сублимация сексуальной энергии – это изменение ее направления в другое русло. Например, в творчество, спорт, умственную деятельность. Благодаря этому можно стать очень успешным в различных сферах жизни.

Сексуальное чувство настолько захватывает человека, это такая непреодолимая сила, что ей просто невозможно сопротивляться. Однако используя силу этого чувства, его движущую энергию, вы можете получить непрошенный дар сверхвозможностей, ощутить себя как бы суперменом, и на волне этого чувства сделать много замечательного в жизни. Если вы сумеете постичь эту нехитрую истину, — сами убедитесь в правильности утверждения, что тайна активной деятельности, творчества, предпринимательства и т.п. лежит в сфере сублимации.

Богатый энергией либидинозный импульс, по 3. Фрейду, обеспечивает работоспособность вне сексуальной сферы. Из универсального источника энергия как по сообщающимся сосудам (эту метафору для теории сублимации 3. Фрейд потом употребит в «Лекциях по введению в психоанализ») перетекает в социально приемлемые сферы.

Три закона Кларка

Известный английский писатель-фантаст и футуролог Артур Кларк сформулировал следующие три закона
1. Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается.
2.Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
3.Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.

Аскеза

Аске́за (от греч. ασκεσις — «упражнение»), аскетизм — преднамеренное самоограничение, самоотвержение, либо исполнение трудных обетов, порой включающее в себя самоистязание. Цель аскезы — достичь определённых духовных целей. Подобная практика встречается во всех типах традиций и культур.

В более широком смысле аскетизм — образ жизни, характеризуемый самоограничением, прежде всего на удовольствия и роскошь; крайняя скромность и воздержание. Не следует путать с недобровольными ограничениями, связанными с материальными затруднениями.

Всему нужна система

Первый закон расширения мира – это «порядок». Всему для роста нужна система.

Посмотрите на цветок, разрежьте апельсин, обратите внимание на гармоничность деревьев и симметрию пчелиных сот. Во всем есть дисциплина. Природа сохраняет необходимое и отбрасывает ненужное. Это называется – организация.

Если хотите, чтобы все удавалось в бизнесе, нужно работать по определенным методикам. Если хотите процветания в жизни, надо навести в ней хоть какой‑то порядок.

И вот что еще можно заметить. Что внутри, то и снаружи! То есть наша среда обитания является отражением нашего образа мышления. Соответственно, если бардак в доме, то и жизнь, как правило, почему‑то не ладится.

Образование - это непрерывный процесс познания мира

Образование — это познание себя, познание Бога и стремление к нему, т.е. развитие тела, ума и духа. В Библии написано: «И дам им сердце. Чтобы знать Меня, что Я — Господь». В Бхагавад-Гите: «Перестань зависеть от всех проявлений двойственности, избавься от стремления приобрести или сохранить что-либо в этом мире и постигни свое истинное «Я»… Когда ты, постигнув свое истинное «Я», будешь постоянно пребывать в духовном трансе, ты обретешь божественное сознание».

Образование — это непрерывный процесс длиною в жизнь. Библия: «Вникая в себя и учение, занимайся этим постоянно; так поступая и себя спасешь и слушающих тебя». В Гите постоянно идет речь о сохранении устойчивого разума: подразумевается, что человек не просто однажды познает истину, а поддерживает это состояние, занимается познанием всю жизнь.

Самодисциплина в мелочах

Заставьте себя делать мелочи, которые делать не нравится, и сможете всю жизнь заниматься большими делами, которые вам по душе. И секрет самодисциплины вовсе не в железной воле. Ключ к самодисциплине – в твердом знании, ЗАЧЕМ вы поступаете тем или иным образом.

Жизнь – система кумулятивная

Одно событие ДОПОЛНЯЕТ другое, словно капли воды, которые, как известно, точат камень. В жизни нет никакого равновесия и никаких статус-кво. Каждое мгновение – это либо движение к совершенству, либо деградация.

Процесс развития

На протяжении жизни человек проходит через несколько стадий роста и развития. Младенец учится переворачиваться, садиться, ползать, ходить и бегать. Каждая ступень развития равно необходима и требует времени. Нельзя прыгать через ступеньки. Это относится ко всем фазам жизни и видам деятельности.

Даже признавая правомерность этого подхода, не так-то легко - осуществить его на практике. Гораздо проще и привычнее - пытаться «срезать угол», перескочить через несколько жизненно важных ступенек - лишь бы сэкономить время и усилия и в то же время достичь желаемого результата.

Что происходит, когда мы пытаемся ускорить естественный процесс развития? Представьте себе: вы - посредственный теннисист, но, чтобы произвести выгодное впечатление, бросаете вызов игроку высокого класса. Как по-вашему, что произойдет? Достаточно ли настроиться на успех, чтобы выиграть у профессионала? Ответ очевиден. Никому не дано безнаказанно игнорировать естественный ход событий и пытаться ускорить движение вперед. Это - против законов природы. Все попытки «срезать угол» приведут к краху и разочарованию.

KISS (принцип)

KISS (акроним для "Keep it short and simple") — принцип проектирования принятый в ВМС США в 1960. Принцип KISS утверждает, что большинство систем работают лучше всего, если они остаются простыми, а не усложняются. Поэтому в области проектирования простота должна быть одной из ключевых целей и следует избегать ненужной сложности. Фраза ассоциировалась с авиаконструктором Кларенсом Джонсоном (1910-1990). В 1970 широко использовался термин «KISS-принцип» (англ. KISS principle). Вариации на фразу включают "англ. Keep it Simple, Silly", "keep it short and simple", "keep it simple and straightforward" и "keep it small and simple".

Html & Css ?

jQuery ?

Linux ?

Для сайта ?

Разное ?

Книги ?